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 Crème caramel au coulis d'amandes et thé vert

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Crème caramel au coulis d'amandes et thé vert    Ven 26 Mai - 18:40

Crème caramel au coulis d'amandes et thé vert
(Bio)




Préparation: 30mn
Cuisson: 25mn

Pour 4 personnes:
Pour la crème caramel:

15cl de lait de soja
25cl de crème liquide
4 jaunes d'oeufs
80g de sucre
2 c à s de maïzena
1 c à s d'eau
Pour le coulis d'amandes au thé vert:
1/4l de lait écrémé (ou de lait de riz)
4 c à s de purée d'amandes
2 c à s de sucre
½ c à s de thé matcha

Préchauffer le four à 160°C.

Pour la crème caramel:
Faire fondre 60g de sucre dans l'eau jusqu'à ce qu'il caramélise. Lorsque le caramel est bien blond, ôter du feu. Faire bouillir le lait et la crème et verser sur le caramel. Mélanger jusqu'à ce que le caramel soit bien dissout.
Faire blanchirles jaunes d'oeufs et le sucre. Y ajouter le lait au caramel. Diluer la maïzena dans 4 c à s de lait au caramel et ajouter au mélange. Répartir dans des ramequins. Faire cuire au bain-marie 25mn. Réserver au frais.
Pour le coulis d'amandes au thé vert:

Mélanger lait et sucre. Porter à ébullition. Hors du feu, ajouter la purée d'amandes et le thé en fouettant. Remettre sur le feu en remuant jusqu'à ce que le mélange épaississe.
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