Chez miss pipelette

Les recettes qui me plaisent
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Cake jambon/ricotta

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
avatar

Messages : 858
Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Cake jambon/ricotta   Jeu 25 Mai - 19:28

Cake jambon/ricotta
(Sans gluten)




Préparation: 10mn
Cuisson: 30mn

Pour 6 personnes:
200g de jambon blanc (ou fumé)
1 tige de menthe
1 tige de basilic
3 oeufs
10 cl de lait
75g de ricotta
75g de parmesan râpé
150g de farine sans gluten (ICI, ICI et ICI)
10 cl d'huile d'olive
1 sachet de levure chimique sans gluten
Beurre
Sel, poivre

Préchauffez le four à 180°C. Dans une terrine, mélangez l'huile, le lait et les oeufs. Émiettez dessus la ricotta et battez bien le tout. Ajoutez la farine et la levure, puis le parmesan. Remuez à nouveau.
Coupez en lanières ou hachez le jambon. Rincez et séchez la menthe et le basilic, puis ciselez-en les feuilles. Incorporez le tout à la pâte, salez, poivrez et mélangez. Transvasez dans un moule à cake beurré. Enfournez pour 30mn Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche.

Note: Le jambon blanc est souvent élaboré avec des additifs contenant du gluten. Choisissez-en un artisanal ou préférez un jambon salé portant une appellation d'origine.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://chezmisspipelette.forumactif.com
 
Cake jambon/ricotta
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Cake jambon-fromage
» Cake jambon champignon
» Cake Jambon - Fromage Ail et Fines Herbes
» CAKE JAMBON CAMEMBERT
» Cake jambon - olives

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez miss pipelette :: Chez miss Pipellette :: Apéritif/Apéritif dinatoire-
Sauter vers: