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 Gnocchis à la sauge

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Gnocchis à la sauge    Jeu 25 Mai - 19:25

Gnocchis à la sauge
(Sans Gluten)




Préparation: 30mn
Cuisson: 35mn
Repos: 30mn + 3h

Pour 6 personnes:
1kg de pommes de terre
12 mini-poireaux
12 petites carottes
1 citron confit
1 citron vert non traité (zeste)
12 mini-radis
20 feuilles de sauge
300g de parmesan râpé
2 boeufs
3 c à s d'huile olive
1 pincée de sel
Farine de riz
Sel

Pelez et rincez les pommes de terre. Dans une casserole d'eau bouillante, cuisez-les 20mn. Pendant ce temps, dans une poêle avec 1 cuillerée d'huile, faites revenir la sauge 4mn. Réservez quelques feuilles pour la décoration et mixez en jus le reste. Égouttez les pommes de terre, puis réduisez-les en purée. Laissez refroidir 30mn. Détaillez le citron confit en tout petits dés. Rincez et séchez le citron vert, puis râpez-en le zeste. Dans un saladier, mélangez la purée, les oeufs et le parmesan. Incorporez 200g de farine, le reste d'huile, le jus de sauge, les dés de citron et le zeste. Travaillez 5mn à la main. Partagez la pâte en plusieurs morceaux, farinez-les et roulez-les en boudins d'1cm de diamètre. Détaillez ceux-ci en tronçons de 3cm et saupoudrez-les de farine. Sur une fourchette posée à l'envers, roulez chaque tronçon en gnocchi pour y marquer des cannelures. Farinez-les, placez-les sur un linge sec et laissez reposer 3h. Nettoyez et rincez les carottes, les poireaux et les radis, puis cuisez-les 6mn à la vapeur. Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, plongez les gnocchis et laissez cuire 3mn à partir du moment où ils remontent à la surface. Sortez les gnocchis à l'écumoire, puis servez-les chauds avec les petits légumes et les feuilles de sauge réservées.
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