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 Tartelette crème de citron vert et camembert

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Tartelette crème de citron vert et camembert   Jeu 25 Mai - 18:37

Tartelette crème de citron vert et camembert
(Sans gluten)




Préparation: 20mn
Cuisson: 20mn
Réfrigération: 1h + 1h

Pour 4 personnes:
120g de beurre mou
1 jaune d'oeuf
350g de farine sans gluten (ICI, ICI et ICI)
1 pincée de sel
Pour la crème:
3 citrons verts non traités
2 camemberts
2 jaunes d'oeufs
150g de sucre glace

Pour la pâte :
Dans un saladier, mélangez la farine et le beurre. Battez ensemble le jaune d'oeuf le sel et 10cl d'eau, puis versez-les dessus. Travaillez le tout, façonnez en boule et placez 1h au réfrigérateur.

Préchauffez le four à 180°C.

Pour la crème :
Ecroûtez les camemberts et coupez-les en tranches dans un récipient. Ramollissez-les au bain-marie. Pressez 2 citrons et versez le jus avec les jaunes d'oeufs battus et le sucre sur le camembert. Mélangez soigneusement.

Abaissez la pâte sur 0,5cm, puis foncez-en 4 moules à tartelette. Lestez les fonds avec des légumes secs emballés dans du papier aluminium et enfournez pour 15mn. Laissez refroidir. Démoulez les tartelettes et garnissez-les de la crème au camembert. Rincez et séchez le citron restant. Râpez-en le zeste au-dessus de chacune d'elles. Placez-les 1h au réfrigérateur pour figer la garniture.

Note: Peut se réaliser en cuisant les tartelettes garnies 20mn à 130°C : vous obtiendrez un mélange plus compact et moins puissant en goût de camembert.
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