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 Crème anglaise

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Crème anglaise   Jeu 25 Mai - 18:21

Crème anglaise
(Sans lactose)




Préparation: 10mn
Cuisson: 10mn
Infusion: 5mn

Pour 6 personnes:
4 jaunes d'oeufs
25cl de lait de riz
25cl de lait de soja
75g de sucre de canne
1 gousse de vanille

Fendez la gousse de vanille et grattez-en les graines. Dans une grande casserole, réunissez le tout avec les deux laits. Portez à ébullition, couvrez puis laissez infuser 5mn hors du feu. Pendant ce temps, dans une autre casserole, versez le sucre lentement sur les jaunes d'oeufs en fouettant jusqu'à ce que le mélange mousse et épaississe. Après en avoir ôté la gousse, versez lentement le lait chaud sur les oeufs. Cuisez à feu doux sans cesser de tourner à la spatule, 5mn environ jusqu'à ce que la crème épaississe sans bouillir. Lorsque toute la mousse a disparu et que la crème nappe la spatule, retirez immédiatement du feu et versez rapidement à travers une passoire dans un saladier refroidi posé sur un lit de glace. Filmez et réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Note: Avec les blancs d'oeufs, faites une mousse au chocolat cuite. Montez-les en neige, ajoutez 50g de sucre. Incorporez ensuite délicatement 100g de chocolat fondu. Versez dans un moule et enfournez pour 1h à 120°C. Le dessus sera meringué et le coeur fondant.
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