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 Tagliatelles aux cèpes et aux noisettes

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Tagliatelles aux cèpes et aux noisettes    Jeu 25 Mai - 18:09

Tagliatelles aux cèpes et aux noisettes
(Végétarien + Sans gluten)




Préparation: 15mn
Cuisson: 20mn

Pour 4 personnes:
500g de cèpes frais
100 g de noisettes
2 gousses d'ail
10 brins de persil plat
500 de tagliatelles sans gluten
2 c à s d'huile d'olive
Sel, poivre

Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuisez les tagliatelles 4mn. Conservez 2 c à s d'eau de cuisson puis égouttez les pâtes. Nettoyez puis émincez les cèpes. Pelez et hachez l'ail. Lavez, séchez puis effeuillez le persil, et ciselez la moitié des feuilles. Faites revenir les cèpes 3mn dans une sauteuse, avec 1 cuillerée d'huile. Jetez le jus de cuisson, versez le reste d'huile, ajoutez l'ail et le persil ciselé puis poursuivez la cuisson 5mn. Pendant ce temps, dans une poêle, torréfiez les noisettes à feu moyen en remuant. Concassez-les. Dans la sauteuse, versez les pâtes et l'eau de cuisson réservée. Salez, poivrez et laissez mijoter environ 3mn en mélangeant pour réchauffer l'ensemble. Répartissez dans des assiettes creuses. Parsemez des noisettes et des feuilles de persil restantes.

Note: Pour varier les goûts, remplacez les noisettes par des pignons de pin ou des noix. La torréfaction des fruits secs, qui doit se faire en remuant pour éviter de les brûler, permet d'exprimer toute leur saveur.
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