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 Betteraves rôties au fromage de chèvre et aux noix

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Betteraves rôties au fromage de chèvre et aux noix   Jeu 25 Mai - 17:36

Betteraves rôties au fromage de chèvre et aux noix
(Végétarien)




Préparation: 15mn
Cuisson: 30mn

Pour 4 personnes:
1kg de petites betteraves rouges
120g de mesclun
50g de cerneaux de noix
150g de bûche de chèvre cendrée
1 c à s d'huile d'olive
Sel, poivre
Pour la vinaigrette:
1 petite gousse d'ail écrasée
2 brins de thym frais
8cl d'huile d'olive
2 c à s de vinaigre de vin rouge
1 c à c de sucre en poudre

Préchauffez le four à 200°C. Nettoyez soigneusement les betteraves et laissez-leur 4cm de tige. Coupez-les en deux ou en quatre selon leur taille. Dans un plat peu profond, arrosez-les de l'huile, salez et poivrez. Enfournez pour 30mn. Pendant ce temps, dans une poêle, grillez les noix à sec en remuant régulièrement. Laissez tiédir les betteraves et pelez-les. Dans un plat de service, ajoutez-y le mesclun et les noix. Assaisonnez et mélangez délicatement Émiettez dessus le fromage de chèvre.
Préparez la vinaigrette : pelez puis écrasez l'ail. Rincez, séchez, effeuillez et hachez le thym. Dans un grand bol, versez sur le tout l'huile, le vinaigre et le sucre. Émulsionnez. Arrosez-en la salade de betterave.

Note: Vous pouvez remplacer le mesclun par des jeunes pousses d'épinard.
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