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 Profiteroles au chèvre frais

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Profiteroles au chèvre frais   Jeu 25 Mai - 17:33

Profiteroles au chèvre frais
(Végétarien)




Préparation: 20mn
Cuisson: 25mn

Pour 4 personnes:
2 oeufs entiers + 1 jaune
150g de chèvre frais (type Chavroux)
10cl de crème liquide entière froide
50g de beurre
75g de farine
2 c à s d'amandes effilées
2 pincées de sucre
1 pincée de sel
Poivre

Préchauffez le four à 180°C. Dans une casserole, portez à ébullition 12cl d'eau avec le beurre en parcelles, le sucre et le sel. Mélangez, versez-y la farine, réduisez la flamme et tournez vivement 1mn. Laissez tiédir 2mn. Incorporez les oeufs entiers un par un en mélangeant entre chaque.
À l'aide d'une cuillère, répartissez cette pâte en 16 petits tas sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Badigeonnez-les du jaune d'oeuf battu, parsemez-les des amandes et enfournez pour 20mn. Dans un plat creux, écrasez le chèvre à la fourchette et poivrez-le. Fouettez la crème fraîche en chantilly, puis incorporez-la délicatement au fromage. Une fois refroidis, coupez les choux en deux. Garnissez-les de la préparation au chèvre et servez rapidement.

Note: Pour varier, parsemez les choux de pignons de pin concassés et ajoutez à la crème une bonne poignée de feuilles d'origan frais ciselées.
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