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 Velouté de topinambour au fromage frais, champignons et noisettes grillées

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MessageSujet: Velouté de topinambour au fromage frais, champignons et noisettes grillées   Jeu 25 Mai - 17:18

Velouté de topinambour au fromage frais, champignons et noisettes grillées
(Végétarien)




Préparation: 15mn
Cuisson: 35mn

Pour 6 personnes:
500g de topinambours
4 champignons de Paris
1/2 oignon
40g de gingembre frais
2 gousses d'ail
300g de fromage frais (type St Morêt)
1,51 de bouillon de légumes
10cl de vin blanc
60g de noisettes mondées
5cl d'huile de noisette
Sel

Préchauffez le four à 175°C. Épluchez et coupez les topinambours en morceaux. Pelez puis émincez le gingembre, l'oignon et l'ail. Dans une casserole avec la moitié de l'huile, faites revenir 5mn les ingrédients émincés et le topinambour. Déglacez avec le vin puis versez le bouillon dessus. Laissez mijoter 30mn. Pendant ce temps, enfournez les noisettes sur une plaque pour 10mn environ afin de les griller. Laissez-les refroidir puis coupez-les en 4. Nettoyez puis émincez les champignons. Mixez le contenu de la casserole et filtrez-le, Incorporez-y le St Moret et remuez pour obtenir une texture crémeuse. Répartissez dans 6 bols, décorez de noisettes grillées et de lamelles de champignon, puis arrosez du reste d'huile.
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