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 Mousse à la noisette

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Mousse à la noisette    Jeu 25 Mai - 16:57

Mousse à la noisette
(Végétarien + Sans lactose)




Préparation & cuisson: 20mn
Repos: 12 à 24h

Pour 6 à 8 personnes:
400g de tofu soyeux
150g de chocolat noir à 70%
2 à 3 c à s de sirop d'agave (ou d'érable)
1 c à s de purée de noisettes
1 pincée de cannelle (ou de carouble) en poudre

Placez les carrés de chocolat avec 4 cuillerées d'eau dans une casserole à fond épais sur feu très doux. Dès que l'eau est chaude et que les carrés commencent à ramollir, retirez du feu sans remuer et laissez le chocolat fondre à la chaleur de la casserole. Versez le tofu soyeux dans le blender, ajoutez le sirop d'agave (ou d'érable si vous préférez soutenir un parfum plus automnal), la purée de noisettes, la pincée de cannelle ou de caroube, le chocolat fondu et mixez longuement (comptez bien 3 à 5mn en faisant des pauses). Versez la crème obtenue dans 6 à 8 coupes ou dans une grande verrine avec couvercle (j'utilise de gros bocaux en verre prévus pour les confitures ou fruits au sirop). Réservez au réfrigérateur une nuit ou plus...Dégustez bien froid !
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