Admin Admin

Messages : 1872 Date d'inscription : 02/03/2017
 | Sujet: Cookies au chocolat Jeu 25 Mai - 16:50 | |
| Cookies au chocolat (Bio) Préparation: 10mn Cuisson: 16mn Pour 10 biscuits environ:100g de beurre 1 oeuf 160g de sucre complet de cannes rapadura 150g de farine 100g de chocolat noir 1 sachet de levure chimique 1 c à c d'extrait de vanille Préchauffer le four à 185°C. Dans une casserole faites fondre 90g de beurre. Laissez-le refroidir. Brisez en petits morceaux le chocolat et réservez. Dans un saladier, réunissez le sucre, la farine et la levure. Ajoutez le beurre fondu froid, l'oeuf et l'extrait de vanille. Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit souple. Incorporez-y le chocolat. Beurrez une plaque. Répartissez la pâte en 10 disques bien espacés. Enfournez pour 8mn. Retournez les cookies à la spatule et poursuivez la cuisson 8mn environ jusqu'à ce qu'ils dorent bien. Laissez refroidir sur une grille.
Note: Préférez du sucre de canne non raffiné en gros grains. Sa texture donnera du croquant aux cookies et sa couleur, comme celle de tous les sucres complets, sera parfaitement adaptée aux desserts au chocolat. |
|