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 Gâteau choco/amandes/sirop de riz

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Gâteau choco/amandes/sirop de riz   Jeu 25 Mai - 16:46

Gâteau choco/amandes/sirop de riz
(Végétarien + Sans lactose + Sans gluten + Huile essentielle)




Préparation: 20mn
Cuisson: 25mn

Ingrédients:
Pour le gâteau au chocolat:

120g de chocolat noir à 70%
4 oeufs
20g de farine de riz
120g de sirop de riz
25g de purée d'amandes compètes
Pour la sauce aux fruits rouges:
250g de framboises
3 c à s de sirop d'agave (ou d'érable)
2 gouttes d'huile essentielle de poivre noir

Pour le gâteau au chocolat:
Faites préchauffer le four à thermostat 6. Faites fondre le chocolat cassé en morceaux dans une petite casserole avec une cuillerée à soupe d'eau. Hors du feu, ajoutez la purée d'amandes complètes, puis les jaunes d'oeufs et le sirop de riz. Incorporez la farine de riz et les blancs d'oeufs montés en neige. Versez la pâte dans un moule à tarte chemisé (de 24cm de diamètre) et enfournez à thermostat 6 durant 25mn.
Pour vérifier la cuisson, piquez avec la pointe d'un couteau ; le gâteau doit être souple et rebondi. Il se déguste encore tiède et, même le lendemain, il sera toujours meilleur si vous le réchauffez très légèrement.

Pour la sauce à la framboise:

Écrasez les framboises à la fourchette. Délayez les gouttes d'huile essentielle de poivre noir dans le sirop d'agave avant de mélanger aux framboises.
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