Chez miss pipelette

Les recettes qui me plaisent
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Verrine Kfé

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
avatar

Messages : 1323
Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Verrine Kfé    Mar 23 Mai - 15:46

Verrine Kfé
(Moléculaire)




Préparation: 20mn
Repos: 1h

Pour 2 verrines:
Pour la caviar de café:

10cl de café
1g de Kappa
2 c à c de sucre
1 verre d’huile de tournesol neutre TRES FROIDE
Pour la chantilly de café:
25cl de crème liquide
7cl d’espresso serré

Pour la chantilly:
Fouetter la crème et le café, remplir le siphon et le fermer. Mettre la capsule de gaz. puis secouer vivement. Placer au réfrigérateur au moins 1h.

Pour le caviar de café :
Mettre le verre d’huile au réfrigérateur bien avant (si besoin, un rapide coup de congélateur…). Mélanger le sucre, le kappa et le café. Mettre sur le feu, jusqu’à frémissement. Ne pas faire bouillir. Puis éteindre le feu, Prendre le verre d’huile. Remplir une seringue de 50ml, laissez en tomber quelques gouttes dans l’huile froide (les billes se forment au contact du froid). Laisser prendre quelques secondes, puis récupérer à l’aide de la cuillère percée. Rincer à l’eau claire, pour enlever l’excédent d’huile.

Remplir le fond d’une verrine avec des billes. Recouvrir de chantilly au café. Disposer quelques billes supplémentaires sur le dessus. Servir avec un expresso stretto.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://chezmisspipelette.forumactif.com
 
Verrine Kfé
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Verrine rhubarbe-fraise à la crème de mascarpone
» verrine thon -pêche
» Verrine : Crème aux citrons et éclats de meringue
» Verrine safranée
» Verrine à la Féta et à la Roquette

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez miss pipelette :: Chez miss Pipellette :: Dessert-
Sauter vers: