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 Gâteau crémeux au chocolat

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Gâteau crémeux au chocolat    Mar 23 Mai - 15:44

Gâteau crémeux au chocolat
(Moléculaire + sans gluten)




Préparation: 10mn

Ingrédients:
6g d'agar-agar
350ml de crème liquide
350ml de lait
350g de chocolat noir
70g de sucre

Mélanger la crème liquide, le lait, le sucre et l'agar-agar. Homogénéiser au mixer plongeant et porter le tout à ébullition. Ajouter 350g de chocolat préalablement fondu. Mélanger. Verser la préparation dans le siphon et visser une cartouche de gaz. Dresser le crémeux dans un cercle à pâtisserie froid et attendre quelques minutes pour que les contours gélifient.

Notes:
- L'agar-agar gélifie vers 40°C.
- Ne pas trop laisser refroidir le crémeux pour le garder encore liquide à l'intérieur.
- Réservez si nécessaire le siphon hors pression (ouvert) au bain marie à 90°C.
- Si le dessert a légèrement plus refroidi, on obtient alors plutôt la texture d'une mousse au chocolat.
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