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 Panna cotta choco/framboise

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MessageSujet: Panna cotta choco/framboise   Mar 23 Mai - 15:31

Panna cotta choco/framboise



Préparation: 35mn
Repos: 1h

Pour 6 personnes:
2g d'agar-agar
300g de framboises surgelées ou fraîches
80g de sucre
500ml de crème liquide
280g de chocolat blanc
1 gousse de vanille(facultatif)
100g de framboises fraîches

Pour la gelée de framboises :
Dans une casserole, réunir les 300g de framboises, le sucre et 150ml d'eau. Mixer pour obtenir une préparation lisse. Passer au chinois pour éliminer les grains si nécessaire. Ajouter en pluie un sachet d'Agar-Agar et mixer. Porter le tout à ébullition 1mn puis verser aussitôt au fond des verres ou verrines sur une épaisseur d'environ 1cm. Réserver au réfrigérateur.

Pour la panna cotta au chocolat blanc :
Faire fondre le chocolat au bain-marie Chauffer la crème avec la gousse de vanille fendue et égrainée. Retirer la gousse de vanille. Disperser un sachet d'Agar-Agar et mixer. Porter à ébullition 1mn. Incorporer la crème en 3 fois au chocolat à l'aide d'une maryse en réalisant une émulsion. Bien lisser le mélange. Laisser tiédir quelques minutes puis compléter les verrines avec cet appareil. Faire prendre au réfrigérateur 1h. Avant de servir, décorer avec les framboises fraîches et des copeaux de chocolat blanc.
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