Chez miss pipelette

Les recettes qui me plaisent
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Panna cotta de foie gras au caviar cranberries/vin blanc

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
avatar

Messages : 1260
Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Panna cotta de foie gras au caviar cranberries/vin blanc   Mar 23 Mai - 15:29

Panna cotta de foie gras au caviar cranberries/vin blanc
(Moléculaire)




Préparation: 40mn
Repos: 1h

Pour 8 personnes:
Pour la panna cotta :

2g d'agar-agar
8 tranches de pain d'épices
280g de foie gras
60cl de crème liquide
sel, poivre
Pour le caviar :
6g de lactate de calcium
2g d'alginate de sodium
250ml de jus de cranberries (canneberges)
100ml de vin moelleux
100ml d'eau pauvre en calcium

Pour la panna cotta de foie gras:
Faire fondre le foie gras dans la crème à feu doux, en mélangeant doucement. Ajouter l'Agar-Agar et mixer finement. Porter le tout à ébullition 1 minute. Verser dans un récipient adéquat (verrine ou moule). Laisser prendre la panna cotta 1h au réfrigérateur.

Pour les sphères:
Préparer le bain de trempage en diluant le sachet de Lactate de calcium dans 200 ml d'eau du robinet. Laisser reposer au réfrigérateur. Mélanger finement au mixeur le jus de cranberries avec un sachet d'Alginate de sodium. A l'aide d'une pipette, prélever ce mélange et le faire tomber goutte à goutte dans le bain de trempage : les billes se forment instantanément. Les récupérer à l'aide de la cuillère percée et les rincer à l'eau claire. Pour les billes au vin blanc, mixer le vin, l'eau pauvre en calcium et un sachet d'Alginate de sodium. Former les billes en procédant comme précédemment.

Toaster les tranches de pain d'épices. Démouler les panna cotta et en disposer une sur chaque tranche. Finaliser en déposant les billes de cranberries et de vin sur le foie gras. Déguster.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://chezmisspipelette.forumactif.com
 
Panna cotta de foie gras au caviar cranberries/vin blanc
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Le Foie Gras
» Foie gras au torchon
» pâtes aux gambas et au foie gras
» Panna cotta à la vanille, coulie de kiwi
» PANNA COTTA (2 recettes)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez miss pipelette :: Chez miss Pipellette :: Apéritif/Apéritif dinatoire-
Sauter vers: