Chez miss pipelette

Les recettes qui me plaisent
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Tomate/mozza en cube

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
avatar

Messages : 1323
Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Tomate/mozza en cube   Mar 23 Mai - 15:28

Tomate/mozza en cube
(Moléculaire)




Préparation: 25mn
Repos: 5mn

Ingrédients:
2g de kappa carraghénane
1 boule de mozzarella
25cl de coulis de tomates

Couper la mozzarella en cubes de 1,5 à 2cm de côté. Piquer chaque cube avec un pic. Réserver au réfrigérateur. Dans une petite casserole, faire chauffer le coulis. L'assaisonner si nécessaire. Verser en pluie le sachet de Kappa Carraghénane tout en mélangeant. Mixer. Ajouter un peu d'eau (50ml) si la préparation n'est pas assez fluide. Porter à ébullition pendant 1mn. Tremper les cubes de mozzarella dans le coulis chaud : un gel se forme rapidement et enveloppe ainsi la mozzarella. Pour couvrir totalement la mozzarella, répéter l'opération jusqu'à obtention de l'épaisseur souhaitée. Réserver au frais avant de servir et présenter en bouchées individuelles, sur un lit de pesto par exemple.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://chezmisspipelette.forumactif.com
 
Tomate/mozza en cube
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Mijoté de cube de filet de porc à la sauce tomate
» tarte à la tomate/ mozzarella
» Porc à la soupe tomate dans la mijoteuse
» Le boeuf aux gombos
» [INFO] personnaliser touchflo ou mettre cube 3d sur touch HD

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez miss pipelette :: Chez miss Pipellette :: Apéritif/Apéritif dinatoire-
Sauter vers: