Chez miss pipelette

Les recettes qui me plaisent
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Caviar de thym à la mousse de romarin

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
avatar

Messages : 806
Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Caviar de thym à la mousse de romarin   Mar 23 Mai - 15:24

Caviar de thym à la mousse de romarin
(Moléculaire)




Préparation: 45mn
Repos: 6h

Pour 8 personnes:
Pour la mousse de romarin:

8cl d’eau
2cl de sirop
2g de lécitihine de soja
Pour les perles de thym :
4cl d’eau à faible teneur en calcaire (mont roucous)
1cl de sirop de thym,
0,7g d’alginat
50cl d’eau du robinet
5g de sel de calcium (calcic)
10cl d’eau Mont roucous

Pour la mousse de romarin:
Mélanger l’eau et le sirop. Incorporer la lécithine en pluie, puis mixer. Laisser poser quelques instants. Mixer en surface au plongeur, en incorporant un maximum d’air. Récupérer le nuage produit en surface. Répéter l’opération autant de fois que nécessaire.

Pour les perles de thym :
Mélanger l’eau, le sirop et l’alginate au mixer, en évitant d’incorporer trop d’air. Laisser reposer au moins 6h pour évacuer les bulles d’air. Préparer le bain de sphérification en mélangeant l’eau du robinet et le calcic jusqu’à la fonte complète. Réaliser les perles en utilisant une cuillère demi-sphérique de 1,25ml (ici du kit Eines), Pensez à essuyer le dessous de la cuillère avant de plonger le liquide dans le bain pour éviter une gélification au contact de l’eau.Retourner la cuillère d’un coup sec, puis donner un petit coup de cuillère à la perle afin qu’elle roule sur elle-même pour assurer une sphérification répartie de façon homogène.Laisser agir 30 secondes, puis la récupérer grâce à la cuillère percée du kit Eines. Rincer dans l’eau de bouteille.

Note : Si vous devez attendre avant de servir, conserver les billes dans un bain d’eau non calcaire et de sirop.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://chezmisspipelette.forumactif.com
 
Caviar de thym à la mousse de romarin
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Fumigations
» FLOCAGE et ARBRES en thym...
» poulet roti au citron et au romarin
» gratin de pâte au thym
» Désert :essai mousse à sculpter

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez miss pipelette :: Chez miss Pipellette :: Apéritif/Apéritif dinatoire-
Sauter vers: