Chez miss pipelette

Les recettes qui me plaisent
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Caviar de sirop

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
avatar

Messages : 777
Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Caviar de sirop   Mar 23 Mai - 15:21

Caviar de sirop
(Moléculaire)




Préparation: 30mn

Pour 12 portions:
6g de lactate de calcium
2g d'alginate de sodium
100ml d'eau pauvre en calcium
100ml du sirop au choix*

Préparer le bain de trempage en diluant le sachet de Lactate de calcium dans 200ml d'eau du robinet. Mélanger pour le dissoudre correctement. Réserver au réfrigérateur. Mélanger le sirop et l'eau dans un saladier. Ajouter le sachet d'Alginate de sodium et mélanger au mixeur plongeant pour bien homogénéiser. A l'aide d'une pipette, prélever le mélange contenant le sirop et le faire tomber goutte à goutte dans le bain de trempage. Les perles se forment instantanément. Récupérer les billes à l'aide de la cuillère percée et les rincer à l'eau claire. Servir dans les coupes de champagne.

Note: Remplacer le sirop par du jus de fruits, du miel liquide, jus de légumes ...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://chezmisspipelette.forumactif.com
 
Caviar de sirop
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sirop de glucose
» comment faire du glacage avec du sirop
» le sirop pour la couleur
» Du caviar au dîner...
» Pot de balle contre pot de caviar : enrayer la faim dans le monde ?!

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez miss pipelette :: Autres recettes :: Diverses/Inclassables-
Sauter vers: