Chez miss pipelette

Les recettes qui me plaisent
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Caviar d'alcool fort

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
avatar

Messages : 1070
Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Caviar d'alcool fort   Mar 23 Mai - 15:19

Caviar d'alcool fort
(Moléculaire)




Préparation: 15mn

Ingrédients:
4g d'alginate de sodium
6g de lactate de calcium
80ml d'eau pauvre en calcium (< 30mg/L)
100ml d'alcool fort (Chartreuse, Vodka, etc.)

Mixer l'Alginate avec l'eau pauvre en calcium. Veiller à bien éliminer les grumeaux.

Préparer le bain de trempage : mélanger 200mL d'eau du robinet avec le sachet de Lactate. Réserver au frais.

Dans un récipient adéquat pour le mixage, mettre 40g de la préparation d'Alginate. Ajouter progressivement l'alcool fort en mixant.

Tremper la cuillère demi-sphérique dans le bain de trempage, puis prélever le mélange à base d'alcool fort. Tremper la cuillère dans le bain de trempage et détacher la perle alors formée. Laisser tremper 1mn. Récupérer les billes avec la cuillère percée et les rincer à l'eau claire.

Servir immédiatement sur un dessert ou dans un shooter accompagné de glaçons et d'une boisson gazeuse par exemple.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://chezmisspipelette.forumactif.com
 
Caviar d'alcool fort
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» fort des cowboys
» Visite guidée : fort de Château-Lambert
» sel & alcool
» Le fort de Moulainville
» FORT DE LIOUVILLE, journées du patrimoine !

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez miss pipelette :: Autres recettes :: Diverses/Inclassables-
Sauter vers: