Chez miss pipelette

Les recettes qui me plaisent
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Cuisson des oeufs

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
avatar

Messages : 1323
Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Cuisson des oeufs   Jeu 4 Mai - 10:14

Cuisson des oeufs


Coque
- Fraicheur selon la date de ponte: Extra frais (maxi 9 à 12 jours)
- Temps de cuisson: 3 à 4mn selon taille. Démarrer à l'eau bouillante
- Notes: Oeuf à température ambiante

Mollet
- Fraicheur selon la date de ponte: Extra frais (maxi 9 à 12 jours)
- Temps de cuisson: 4 à 5mn selon taille. Démarrer à l'eau bouillante
- Notes: Oeuf à température ambiante

Dur
- Fraicheur selon la date de ponte: Maxi 21 jours
- Temps de cuisson: 8 à 10mn selon la taille. Démarer à l'eau bouillante.
- Notes: Augmenter le temps de cuisson S'1mn si l'oeuf àplus de 15 jours

Au plat
- Fraicheur selon la date de ponte: Extra frais (Maxi 9 à 12 jours)
- Temps de cuisson: Quelques minutes. Blanc bien cuit, jaune coulant
- Notes: X

Brouillé
- Fraicheur selon la date de ponte: Maxi 21 jours
- Temps de cuisson: Quelques minutes en remuat sans cesse
- Notes: Ajouter un peu de crème liquide pour rendre la préparation moelleuse

Cocotte
- Fraicheur selon la date de ponte: Extra frais (Maxi 9 à 12 jours)
- Temps de cuisson: 3 à 4mn au bain-marie
- Notes: Bain marie au four à 180°. Quelques secondes au micro-ondes

Poché
- Fraicheur selon la date de ponte: Extra frais (Maxi 9 à 12 jours)
- Temps de cuisson: Quelques minutes
- Notes: Démarrer à l'eau frémissante légèrement vinaigrée (vinaigre blanc)

Omelette
- Fraicheur selon la date de ponte: Maxi 21 jours
- Temps de cuisson: + ou - selon cuisson "baveuse" ou bien cuite
- Notes: X
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://chezmisspipelette.forumactif.com
 
Cuisson des oeufs
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Les différentes cuissons des oeufs
» Oeufs au lait
» Crème aux oeufs sans gluten
» Tiramisu bien frais et sans cuisson
» LA CREME AUX OEUFS DE MISS P

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez miss pipelette :: Autre :: Techniques-
Sauter vers: