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 Risotto d'épeautre aux châtaignes et aux dattes

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Risotto d'épeautre aux châtaignes et aux dattes    Ven 28 Avr - 18:08

Risotto d'épeautre aux châtaignes et aux dattes
(Végétarien)




Préparation & cuisson: 45mn

Pour 4 personnes:
300g de petit épeautre (en magasin biO)
150g de châtaignes (séchées, sous vide ou en bocaux)
30g de dattes
35cl de bouillon de légumes
10cl de vin blanc
50g de parmesan
4 c à s de crème
2 échalotes
1 feuille de laurier
1 branche de thym
1 c à s d'huile d'olive

Pelez et émincez les échalotes. Dans un autocuiseur, faites dorer les échalotes et le petit épeautre dans l'huile d'olive. Ajoutez le vin blanc, laissez-le s'évaporer en totalité puis, si vous avez des châtaignes séchées, ajoutez-les (sinon, attendez). Remuez. Dans,une casserole, faites chauffer le bouillon et ajoutez-le à l'épeautre avec le laurier et le thym. Fermez l'autocuiseur et laissez cuire pendant 15mn à partir du chuchotis de la soupape. Coupez les dattes en petits dés. Laissez sortir la vapeur de votre autocuiseur, ouvrez-le, remuez le risotto qui doit contenir encore du liquide. Ajoutez les châtaignes sous vide ou en bocaux et laissez cuire 5 à 10mn. Puis ajoutez la crème, les dattes et le parmesan, mélangez et servez immédiatement.
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