Chez miss pipelette

Les recettes qui me plaisent
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Tartelettes chocolat/fruits de la passion

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
avatar

Messages : 1073
Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Tartelettes chocolat/fruits de la passion    Mar 25 Avr - 11:07

Tartelettes chocolat/fruits de la passion
(Sans gluten)




Préparation & cuisson: 1h
Repos: 3h à 1 nuit

Ingrédients:
Pour la pâte à tarte au choclat:

8Og de beurre froid
2 c à s de cacao en poudre non sucré
60g de farine de riz blanc
60g de farine de quinoa
40g de maïzena
40g de sucre glace
1 oeuf
Pour la crème aux fruits de la passion:
3 fruits de la passion bien mûrs
Feuilles de menthe (pour la déco)
120ml de jus de fruits de la passion
125g de sucre de canne blond
2 oeufs + 1 jaune
100g de beurre froid

Pour la pâte à tarte:
Mélanger farines, maïzena sucre glace et cacao au mixer. Ajouter le beurre en morceaux; mixer jusqu'à obtenir de grosses miettes. Ajouter l'oeuf et mixer jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois du bol. Envelopper dans du film alimentaire. Mettre au réfrigérateur 3h (ou toute 1 nuit).
Etaler la pâte et disposer dans les moules, piquer le fond à la fourchette, conserver 30mn au frais. Préchauffer le four à 180°C et précuire les fonds de tarte 10mn (recouverts de papier et de riz cru), puis ôter le papier et le riz, continuer la cuisson 5mn. Laisser refroidir.

Pour la garniture:
Faire blanchir les oeufs avec le sucre. Ajouter le jus de fruits de la passion. Faire épaissir au bain-marie. Quand la crème commence à prendre, ajouter le beurre froid sans cesser de mélanger. Quand e beurre est bien incorporé et que la crème est épaissie disposer dans une jatte et disposer le fond de la jatte dans de l'eau froide additionnée de glaçons; continuer de fouetter jusqu'à ce que la crème soit refroidie. Ajouter alors les ¾ de la pulpe de fruits de la passion; bien mélanger. Filmer et mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Au moment du service: Disposer la crème dans la pâte au chocolat et décorer avec le reste de pulpe de fruit de la passion et de feuilles de menthe. Servir aussitôt.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://chezmisspipelette.forumactif.com
 
Tartelettes chocolat/fruits de la passion
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Charlotte auc fruits de la passion
» Entremet Chocolat/Fruit de la passion/pain de gêne
» Tartelettes aux fruits et à l'érable
» Charlotte type tiramisu (mascarpone)
» Tartare de saumon aux fruits de la passion :

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez miss pipelette :: Autres recettes :: Pâtisserie/Confiserie-
Sauter vers: