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 Ravioles de crabe des neiges aux artichauts

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Ravioles de crabe des neiges aux artichauts   Lun 24 Avr - 12:22

Ravioles de crabe des neiges aux artichauts



Préparation: 40mn
Cuisson: 2 à 3mn

Pour 4 personnes:
Pour les ravioles:

1 paquet de pâte à ravioli chinois
2 fonds d'artichauts
220g de chair de crabe des neiges surgelée
1 oeuf
2 échalotes
1 gousse d'ail
4 tomates séchées
4 c à c d'origan séché
4 branches de persil
2 c à s de vin blanc
2 c à s d'olive
Sel, poivre
Pour la sauce:
20cl de vin blanc
160g de beurre
Sel, poivre

Coupez les fonds d'artichauts en lamelles et les tomates séchées en morceaux. Pelez et hachez les échalotes et l'ail. Faites chauffer 1 c à s d'huile d'olive dans une poêle, Salez, poivrez et faites revenir les artichauts 5mn env., puis hachez-les finement. Faites chauffer le reste d'huile d'olive et mettez les échalotes et l'ail à suer 1 à.2mn. Ajoutez les artichauts, les tomates séchées et l'origan. Laisser cuire 3mn. Réservez 3 c à s du mélange pour la sauce, puis ajoutez la chair de crabe bien émiettée, le vin blanc, le persil ciselé, salez et poivrez. Réservez dans un cul de poule. Déposez 1 c à s du mélange au centre d'une feuille de pâte à ravioli. Badigeonnez les bords de la raviole d'oeuf battu, recouvrez d'une autre feuille de pâte, pressez puis découpez les bords avec des ciseaux. Recommencez l'opération pour chaque raviole. Coupez le beurre en petits morceaux. Dans une grande casserole, portez le vin à ébullition, laissez réduire puis incorporez le beurre en plusieurs fois. Mélangez bien jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse, puis ajoutez les 3 c à s au mélange de légumes. Salez, poivrez et réservez au chaud. Faites cuire les ravioles 2 à 3mn dans une grand volume d'eau salée. Répartissez-les dans chaque assiette et nappez-les de sauce.
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