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 Fondant choco/café

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Fondant choco/café   Lun 24 Avr - 11:50

Fondant choco/café



Préparation & cuisson: 1h15

Ingrédients:
Pour le fondant:
200g de chocolat noir
200g de beurre
5 oeufs
200g de sucre semoule
Farine et beurre pour le moule
Pour la mousse au chocolat:
150g de chocolat noir
80g de beurre
2 Jaunes d'oeufs
3 blancs d'oeufs
25g de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
Pour la gelée de café:
50cl de café très fort
2g d'agar-agar (en épiceries bio)

Préchauffez le four à 180°C.

Pour le fondant:
Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre. Lorsque le mélange a refroidi, ajoutez le sucre puis les oeufs. Versez la préparation dans un moule [à charnière de préférence] beurré et fariné. Enfournez 25mn. Sortez le fondant du four et laissez-le refroidir.

Faites fondre le chocolat pour la mousse au bain-marie, puis hors du feu, ajoutez le beurre. Lorsque le mélange est bien lisse, incorporez les jaunes d'oeufs. Montez les blancs en neige ; lorsqu'ils commencent à bien monter, ajoutez le sucre semoule et le sucre vanillé. Continuez de fouetter jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes. Incorporez délicatement les blancs en neige au mélange chocolaté à l'aide d'une spatule en bois. Versez la mousse au chocolat sur le fondant et réservez au frais. Portez à ébullition le café avec l'agar-agar, puis laissez sur le feu en remuant pendant 3mn. Lorsque le mélange est tiède (mais avant qu'il fige), versez-en une fine couche à la surface de la mousse au chocolat. Placez le gâteau 1h au frais. Pour servir, coupez le gâteau avec un couteau fin et bien affûté pour que la gelée se découpe facilement sans endommager les autres couches plus fragiles.
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