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 Risotto noir

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Risotto noir   Lun 24 Avr - 11:36

Risotto noir



Préparation & cuisson: 50mn

Pour 4 personnes:
250g de riz arborio
1 oignon
40g de parmesan
20g de beurre
1 c à s d'encre de seiche
15cl de vin blanc
4 anneaux de calamar
1lde fumet de poisson
1 filet d'huile d'olive
Sel, poivre du moulin

Épluchez et hachez l'oignon. Faites chauffer le fumet de poisson et réservez-le au chaud. Dans une poêle, versez l'huile d'olive, faites revenir l'oignon puis ajoutez le riz. Remuez sans cesse jusqu'à ce qu'il soit nacré. Ajoutez la moitié du vin blanc, remuez, puis versez le reste. Quand le vin est absorbé, ajoutez une louche de fumet et remuez. Attendez que ie riz ait totalement absorbé le fumet, puis ajoutez une deuxième louche. Continuez progressivement à mouiller le risotto. Râpez le parmesan et coupez le beurre en petits morceaux. Quand le riz est cuit, au bout d'env. 30mn, ajoutez l'encre de seiche diluée dans un fond d'eau chaude, le beurre et le parmesan, salez, poivrez et mélangez délicatement. Déposez un anneau de calamar juste poêlé sur chaque assiette.
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