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 Mousse meringuée

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Mousse meringuée   Dim 23 Avr - 19:57

Mousse meringuée



Préparation: 15mn

Pour 4 personnes:
70g de lait entier
120g de couverture ivoire 35%
140g de crème entière liquide
1 meringue
1 feuille de gélatine
1 gausse de vanille
l fève tonka
30g d'amandes effilées

Fendez la gousse de vanille et râpez la fève tonka. Faites tremper la feuille de gélatine. Portez le lait à ébullition. Ajoutez la vanille et la fève tonka et laissez infuser pendant 3 à 4mn, puis passez au chinois et ajoutez la gélatine essorée. Versez petit à petit le lait chaud sur le chocolat Ivoire coupé en morceaux tout en remuant énergiquement jusqu'à ce qu'il soit fondu. Ajoutez la crème fleurette liquide froide. Mixez ou fouettez quelques secondes. Répartissez dans des coupelles et placez au réfrigérateur pendant 3h. Au moment de servir, saupoudrez les mousses d'un mélange de meringue écrasée et d'amandes effilées. Décorez de quelques copeaux de chocolat Ivoire.
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