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 Pot-au-feu

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Pot-au-feu   Dim 23 Avr - 19:55

Pot-au-feu



Préparation: 30mn
Cuisson: 3h

Pour 6 personnes:
1kg de plat de côtes
1kg de gîte à la noix
200g de queue de boeuf
1 jarret de veau
6 os à moelle
13 carottes
12 petits poireaux
12 petits navets
1/4 de boule de céleri
1/4 de chou frisé
12 petites pommes de terre
1 branche de céleri
1 oignon
4 clous de girofle
1 bouquet garni
2 c à s de gros sel
10 grains de poivre

Remplissez un grand faitout d'eau et portez à ébullition. Plongez tous les morceaux de viande sauf les os à moelle et laissez-les pocher 5mn. Égouttez-les et remettez-les dans le faitout. Couvrez d'eau. Piquez les clous de girofle dans l'oignon épluché. Ajoutez l'oignon, le bouquet garni, 1 carotte épluchée et coupée en 3, la branche de céleri, le gros sel et les grains de poivre. Portez le tout à frémissement en écumant de temps en temps et laissez cuire 2h à couvert. Épluchez tous les légumes. Ficelez les poireaux par 2 ou 3. Ajoutez les légumes sauf les pommes de terre dans le faitout et poursuivez la cuisson encore 1h. Faites cuire les pommes de terre à part dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant env. 20mn. Recouvrez les os à moelle de bouillon de viande et faites-les cuire 30mn à feu doux. Dans un grand plat, disposez harmonieusement les viandes, les légumes et les os à moelle. Servez accompagné de cornichons, moutarde et gros sel.
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