Chez miss pipelette

Les recettes qui me plaisent
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Blanquette de veau à l'ancienne

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
avatar

Messages : 1299
Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Blanquette de veau à l'ancienne   Dim 23 Avr - 19:54

Blanquette de veau à l'ancienne



Préparation: 20mn
Cuisson: 1h

Pour 6 personnes:
1,2kg d'épaule de veau
2 grosses carottes
1 poireau
1 branche de céleri
1 oignon
300g de champignons de Paris
1 bouquet garni
2 clous de girofle
1/2 citron
40g de farine
60g de beurre
2 jaunes d'oeufs
20cl de crème fraîche liquide
Sel, poivre du moulin

Coupez la viande en gros morceaux. Faites-les blanchir à l'eau bouillante pendant 5mn. Égouttez-les, rafraichissez-les et mettez-les dans une cocotte. Pelez les carottes et le poireau et coupez-les en 4. Pelez l'oignon et piquez-le avec les clous de girofle. Ajoutez les carottes, le poireau, l'oignon, le céleri et le bouquet garni à la viande. Salez, poivrez et couvrez d'eau. Portez à ébullition et bissez cuire à petits bouillons pendant 50mn en écumant souvent. Citronnez les champignons et faites-les revenir dans 20g de beurre sans trop les colorer. Retirez la viande de la cocotte et passez le bouillon au chinois. Dans la cocotte, faites fondre 40g de beurre puis incorporez la farine. Mélangez au fouet et ajoutez le bouillon sans cesser de fouetter. Laissez épaissir. Dans une jatte, battez les jaunes d'oeufs avec la crème fraiche. Ajoutez petit à petit ce mélange dans la cocotte et mélangez bien. Remettez les morceaux de viande dans la cocotte et rectifiez l'assaisonnement. Servez la blanquette avec les champignons et accompagnez de riz basmati.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://chezmisspipelette.forumactif.com
 
Blanquette de veau à l'ancienne
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Blanquette de veau sce légère
» Blanquette de veau
» blanquette de veau
» Vin pour accompagner une blanquette de veau
» BLANQUETTE DE VEAU

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez miss pipelette :: Chez miss Pipellette :: Plat-
Sauter vers: