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 Risotto d'épeautre au potimarron

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Risotto d'épeautre au potimarron   Dim 23 Avr - 19:47

Risotto d'épeautre au potimarron
(Bio)




Préparation: 10mn
Cuisson: 20mn

Pour 4 personnes:
300g de petit épeautre
1kg de potimarron
50g de parmesan
2 échalotes
1 feuille de laurier
1 branche de thym
4 c à s de crème fraîche
30cl de bouillon de légumes
10cl de vin blanc
1 c à s d'huile d'olive

Coupez le potimarron en 2, ôtez les graines et détaillez la chair en tranches puis en dés d'env. 1cm de côté. Pelez et émincez les échalotes. Faites chauffer doucement le bouillon. Râpez le parmesan. Dans un autocuiseur, faites dorer les échalotes et le petit épeautre dans l'huile d'olive. Ajoutez le vin blanc, laissez-le s'évaporer avant d'ajouter les dés de potimarron. Remuez, puis versez le bouillon chaud et ajoutez le laurier et le thym. Fermez l'autocuiseur et laissez cuire pendant 15mn à compter du chuchotis de la soupape. Faites tomber la vapeur de l'autocuiseur et remuez le risotto. Portez-le à ébullition et faites-le réduire pendant 5 à 10mn. Ajoutez la crème et le parmesan râpé, mélangez et servez immédiatement.
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