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 Soufflé au citron

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Soufflé au citron   Dim 23 Avr - 19:39

Soufflé au citron



Préparation: 30mn
Cuisson: 7mn

Pour 4 personnes:
2 citrons jaunes
3 oeufs
60g de sucre semoule
50g de sucre glace
1 pincée de sel fin
Un peu de beurre pommade et de sucre semoule pour chemiser
4 ramequins
Matériel:
4 ramequins

Beurrer finement l'intérieur des ramequins à l'aide d'un pinceau. Saupoudrer soigneusement l'intérieur en prenant soin de ne pas toucher ta surface chemisée. Retourner délicatement les ramequins pour ôter l'excédent de sucre. Préchauffer le four à 180°C, en position ventilée de préférence. Prélever le zeste des citrons à l'aide d'un économe en veillant à ne pas entamer la partie blanchâtre de la peau. Hacher finement ces zestes. Récupérer le jus dl des citrons. Casser les oeufs en séparant les jaunes des blancs puis fouetter énergiquement les jaunes avec 50g de sucre semoule jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Incorporer les zestes de citron hachés. Monter les blancs en neige avec 1 pincée de sel, finir le mélange avec 10g de sucre semoule et incorporer lejus du citron jaune, petit à petit. Détendre le mélange des jaunes avec un peu de blancs en neige puis incorporer la totalité des blancs très délicatement à la spatule5 Garnir soigneusement les ramequins chemisés de cet appareil à soufflé en prenant soin de ne pas en faire couler sur les bords. Les lisser en surface délicatement pour parfaire leur présentation et les saupoudrer légèrement de sucre glace. Enfourner pendant 7mn à 180°C.
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