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 Gaspacho de fruits rouges épicés

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Gaspacho de fruits rouges épicés   Dim 23 Avr - 19:37

Gaspacho de fruits rouges épicés



Préparation: 30mn
Cuisson: 4mn

Pour 4 personnes:
1 petite tomate
150 g de fraises
200 g de framboises
1 gousse de vanille
1/4 de poivron rouge
50g de glace vanille
15 g de sucre glace
25g de sucre en poudre
25g de cassonade
25g de jus d'orange
25 g de farine tamisée
25 g de beurre fondu
2 c à s d'huile d'olive
1 c à s de grains d'anis vert

Préparer un appareil à tuile : chauffer le beurre fondu sans coloration. Dans un saladier, mélanger le sucre en poudre avec le sucre cassonade, incorporer le beurre fondu bien chaud au fouet, ajouter le jus d'orange puis incorporer la farine tamisée délicatement. Filmer et réserver 10mn au réfrigérateur.
Laver les fraises, les égoutter, les équeuter et les couper en deux. Peler la tomate, la fendre en deux, éliminer les graines du poivron et le couper en morceaux. Mixer les fraises avec la tomate, le poivron, ajouter les framboises, le sucre glace et finir avec la glace vanille. Filmer et réserver au réfrigérateur.
Fendre la gousse de vanille en 2 dans la longueur, gratter délicatement l'intérieur avec la pointe d'un couteau, récupérer les petites graines et les mélanger avec l'huile d'olive. Laisser infuser 10mn à température ambiante. Préchauffer le four à 180°C, en position statique de préférence. Déposer sur la plaque du four bien froide, 4 c à s d'appareil à tuile en les espaçant bien les unes des autres, les étaler avec le dos d'une cuillère, parsemer 1 pincée de grains d'anis vert et enfourner pendant 4mn. Laisser ensuite refroidir les tuiles à température ambiante. Répartir le gaspacho de fruits rouges bien frais dans 4 assiettes creuses, poser quelques framboises, arroser le tout d'un filet d'huile vanillée et placer les tuiles à l'anis.
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