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 Langoustines rôties au lard paysan

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Langoustines rôties au lard paysan   Dim 23 Avr - 19:35

Langoustines rôties au lard paysan



Préparation: 30mn
Cuisson: 7mn

Pour 1 personne:
3 langoustines crues
3 fines tranches rie lard paysan
6 gros gains de raisin noir ou blanc, Citalie de préférence
1 poignée de haricots verts lavés et équeutés
2 brins de ciboulette
3 feuilles de menthe
1dl de vinaigre balsamique
Quelques Flets d'huile d'olive
Sel fin et poivre du moulin

Décortiquer les queues de langoustine en prenant soin de retirer le boyau noir disgracieux. Poser une feuille de menthe sur chaque pièce et les enrouler autour d'une fine tranche de lard en serrant bien. Réserver filmé au réfrigérateur. Peler délicatement les gros grains de raisin, les couper en deux et les épépiner. Faire réduire le vinaigre balsamique aux 2/3, ajouter les grains de raisin, amener à petite ébullition et laisser mijoter 5mn. Porter une grande quantité d'eau salée à ébullition et cuire les haricots verts pendant 4mn à ébullition. La cuisson doit être « al dente ». Les rafraîchir rapidement dans de l'eau froide et les égoutter. Blanchir la ciboulette 2 sec dans l'eau bouillante, la rafraîchir aussitôt et l'égoutter. Faire deux fagots de haricots, les lier avec la ciboulette et couper les extrémités pour égaliser le tout. Assaisonner les queues de langoustine, chauffer 1 filet d'huile d'olive dans une poêle et les colorer de chaque côté. Compter 3 à 4mn de cuisson. Réserver sur une grille. Dresser le tout et terminer par un filet d'huile d'olive.
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