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 Cannellonis ricotta/pistou d'estragon

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Cannellonis ricotta/pistou d'estragon   Dim 23 Avr - 19:26

Cannellonis ricotta/pistou d'estragon



Préparation : 20mn
Cuisson : 25mn

Pour 4 personnes:
12 lasagnes sèches (3 cannellonis par personne)
300g de ricotta fraîche
8 c à s de pecorino (fromage de brebis) fraîchement râpé
1 oeuf + 1 jaune
6 à 7 branches d'estragon
4 à 5 c à s de pignons
1 ou 2 pincées de noix muscade
Huile d'olive
Poivre du moulin

Dans un petit saladier, travaillez à la fourchette la ricotta, l'oeuf, 2 c à s de pecorino râpé, 1 pincée de noix muscade et quelques feuilles d'estragon ciselées. Incorporez 1 c à s d'huile d'olive. Salez, poivrez, filmez et réservez au réfrigérateur. Préparez le pistou d'estragon : mixez le reste des feuilles d'estragon avec les pignons, 4 c à s de pecorino, le sel et le poivre en ajoutant progressivement l'huile d'olive jusqu'à obtenir une consistance assez fluide. Filmez et réservez. Faites pré-cuire les feuilles de lasagnes (1 à 2 mn) dans une grande casserole d'eau, légèrement salée, portée à ébullition. Egouttez-les et déposez-les sur un torchon propre. Recouvrez-les en attendant pour éviter qu'elles sèchent à l'air. Gardez 1 ou 2 louches d'eau de cuisson des pâtes pour diluer et émulsionner au mixeur le pistou d'estragon au moment de servir. Préchauffez le four à 180°C. En vous aidant d'une poche ou d'une cuillère, déposez des quenelles de ricotta à l'estragon sur les rectangles de pâte. Roulez-les sur eux-mêmes pour former des cylindres que vous collerez avec le jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau : les cannellonis sont prêts ! Déposez-les sur du papier sulfurisé légèrement huilé. Au pinceau, huilez leur surface avant de les enfourner pendant 10 à 15mn. Ils vont légèrement cloquer : les cannellonis doivent être croustillants. Dressez les assiettes dès la sortie du four : versez au fond de chaque assiette 1 à 2 c à s de pistou d'estragon légèrement dilué avec l'eau de cuisson des pâtes, posez dessus 3 cannellonis, saupoudrez de pecorino râpé.
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