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 Wheaten bread

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MessageSujet: Wheaten bread   Dim 23 Avr - 19:24

Wheaten bread
(Pain irlandais)




Préparation : 10mn
Cuisson : 20mn

Pour 6 personnes:
250g de farine spécial pain
5g sel fin
1/2 paquet de levure chimique
80g de flocons d'avoine
25cl lait ribot
1 c à c de miel liquide
1 c à s de black treacle

Préchauffez le four à 200°C. Posez une feuille de papier sulfurisé ou un tapis en silicone sur une plaque allant au four. Mettez la farine, le sel, la levure et les flocons d'avoine dans un grand saladier et mélangez. Dans un bol, mélangez le miel, le treacle, et 5cl du lait pour obtenir une pâte. Puis versez dessus le reste de lait et mélangez. Versez le lait sucré dans les ingrédients secs et mélangez rapidement, et « légèrement » (quand les ingrédients sont lourds, les gestes doivent être plus légers) Pétrissez pendant 1mn environ, en farinant vos mains s'il le faut, jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Coupez la pâte en deux, faites-en deux petites boules et placez-les sur la plaque allant au four. Avec un couteau, faites une croix sur le dessus de chaque pain, puis enfournez pendant 20mn environ. Le dessus doit être joliment doré et si vous tapez le dessous du pain, il a l'air vide ! Sortez du four, transférez sur une grille, couvrez avec un torchon légèrement humidifié et laissez refroidir. Le pain est à consommer le jour même ou grillé le lendemain.
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Wheaten bread
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