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 Tiramisu

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Tiramisu   Dim 23 Avr - 18:03

Tiramisu
(Sans lactose)




Préparation: 20mn
Repos: 12h

Pour 8 personnes:
Pour la crème
150g d'huile de coco vierge
1 c à s d'extrait de vanille liquide
150g de sirop d'agave
400g de tofu soyeux (bien égoutté)
3 oeufs ultra-frais
Autres:
15cl de bon café fort
2 c à s de sirop d'agave
1 c à s de rhum ou de marsala (facultatif)
une vingtaine de biscuits à la cuillère
cacao en poudre

Faites fondre l'huile de coco vierge avec la vanille et le sirop d'agave à petit feu, puis ajoutez dans la casserole le tofu soyeux bien égoutté afin de le réchauffer un peu. Séparez les blancs des jaunes d'oeuf Réservez les blancs. Transférez tous les ingrédients de la casserole dans un robot, et mixez soigneusement le tout avec les trois jaunes d'oeuf, jusqu'à obtention d'une texture bien lisse et légèrement mousseuse. Préparez un sirop en mélangeant le café fort, les deux cuillerées supplementaire de sirop d'agave et éventuellement l'alcool. Tapissez le fond d'un moule carré ou rectangulaire avec une couche de biscuits rapidement trempés dans le sirop. Poudrez de cacao avec une passoire à thé. Fouettez les blancs d'oeuf en neige souple, puis incorporez-les délicatement à la crème au tofu soyeux. Versez environ un tiers de cette mousse sur les biscuits à la cuillère, puis recouvrez de biscuits imbibés dans le sirop. Saupoudrez de cacao. Versez le second tiers de la mousse. Recouvrez de biscuits trempés, saupoudrez de cacao. Versez le reste de mousse et mettez au frais au moine 12h. Saupoudrez de cacao avant de servir.
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