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 Mousse choco/citron vert/gingembre

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MessageSujet: Mousse choco/citron vert/gingembre   Dim 23 Avr - 18:01

Mousse choco/citron vert/gingembre
(Bio)




Préparation: 20mn
Repos: 3h
Cuisson: 5mn

Pour 6 à 8 personnes:
320g de chocolat noir corsé
6 blancs d'oeufs
4 jaunes d'oeufs
2 citrons verts
10g de gingembre confit réservé au réfrigérateur
20ml de lait demi-écrémé
30ml de crème liquide
20g de sucre en poudre
1 pincée de sel

Râpez le zeste des citrons avec une râpe très fine. Râpez le gingembre confit avec la même griffe. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Portez le lait et la crème à ébullition. Versez-les sur le chocolat fondu. Mélangez rapidement pour obtenir une pâte bien homogène. Laissez tiédir quelques instants. Pendant ce temps, montez les blancs en neige avec le sel. Lorsque les blancs ont doublé de volume, ajoutez le sucre et battez pour obtenir des blanc très fermes. Mélangez les jaunes d'oeufs avec le chocolat puis ajoutez le zeste de citron et le gingembre. Incorporez délicatement un tiers des blancs d'oeufs au chocolat en soulevant bien la pâte afin de ne pas casser les blancs. Une fois que la pâte est bien homogène, ajoutez les bancs restants. Réfrigérez pendant au moins 3h et consommez dans la journée.

Quel vin ? Un porto blanc.
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