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 Petits sablés de Noël

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Messages : 1323
Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Petits sablés de Noël   Jeu 20 Avr - 15:23

Petits sablés de Noël
(Huile essentielle)




Préparation : 20mn
Cuisson : 12mn environ

Pour une vingtaine de sablés:
240g de farine complète T110
100g de beurre
110g de sucre de bouleau
1/2 sachet de poudre à lever
1 oeuf
1 goutte d'huile essentielle de cannelle bio
7 gouttes d'huile essentielle d'orange bio (ou d'agrumes en mélange: orange, citron, mandarine...)
1 pincée de sel
2 c à s d'eau
Facultatif: un peu de sucre de bouleau supplémentaire pour saupoudrer

Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre à feu très doux. Mettre la farine dans un petit saladier et la mélanger à la levure. Faire un puits, ajouter le beurre fondu, le sel et le sucre. Battre dans une tasse l'oeuf avec les huiles essentielles (pour bien les diluer) puis l'ajouter dans le puits. Travailler alors la pâte du bout des doigts pour obtenir une consistance sableuse. Ajouter l'eau, pétrir rapidement une boule homogène, puis l'étaler sur un marbre ou une planche farinée. Abaisser la pâte sur une épaisseur de 4 à 5mm, puis découper les biscuits à l'emporte-pièce. Les déposer sur une plaque de four chemisée de papier cuisson puis enfourner pour une douzaine de minutes en surveillant bien car les extrémités des biscuits en forme d'étoiles, de flocons de neige, etc. dorent très vite... À la sortie du four, saupoudrer éventuellement les biscuits d'une fine «neige» de sucre de bouleau mixé, puis ranger dans une boîte hermétique et consommer rapidement car le sucre de bouleau est plus sensible à l'humidité que le sucre de canne.
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