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 Crème caramel coco à la fleur thym

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MessageSujet: Crème caramel coco à la fleur thym   Jeu 20 Avr - 15:19

Crème caramel coco à la fleur thym
(Bio)




Préparation : 10mn
Cuisson : de 45 à 50mn

Pour 4 ramequins:
50cl de lait (Vache ou végétal)
3 oeufs
6 c à s de sucre de coco
1 gousse de vanille
Quelques brins de thym en Fleur
Facultatif: 4 c à c de sucre de coco supplémentaires pour le « caramel»

Faire chauffer le lait dans une petite casser) avec le sucre de coco, la gousse de vanille fendue deux et le thym. Laisser frémir une minute ou de puis éteindre le feu et laisser infuser. Préchauffer le four à 150°C. Quand le lait a suffisamment tiédi pour que l' puisse supporter d'y laisser quelques secondes bout du doigt, retirer le thym et la vanille puis ajou les oeufs et bien mélanger. Verser dans 4 ramequins et les placer dans plat au bain-marie. Enfourner pour 45 à 55mn selon la forme des ramequins (plus ils sont haut, plus le temps de cuisson sera long). Pour vérifier la cuisson, agiter doucement un mequin. Si la préparation semble liquide, contint la cuisson. Si elle est légèrement tremblotante m bien prise tout de même c'est que les crèmes sont cuites à coeur.
Ajouter en fin de cuisson une cuillerée à café sucre de coco sur les crèmes cuites et les repasse minutes au four sous le grill. Servir bien frais.

N'hésitez pas à décliner ces crèmes avec d'autres parFums si ce n'est pas la saison du thym, comme par exemple 15cl d'expresso serré, 8 gouttes d'huile essentielle de citron ou d'orange douce, 1 c à c d'extrait d'amande amère ou encore 2 c à s de noix de coco râpée...
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