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 Muffins au citron

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Muffins au citron    Jeu 20 Avr - 15:13

Muffins au citron
(Bio)




Préparation : 15mn
Cuisson : 25mn environ

Pour 6 muffins:
1 citron jaune bio
2 oeufs
12cl de sirop d'agave
1 pincée de bicarbonate de soude
4 c à s d'huile d'olive
60g de purée d'amande blanche
125g de farine complète T110
1/2 sachet de poudre à lever

Préchauffer le four à 180 °C. Prélever le zeste et le jus du citron, réserver. Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sirop d'agave. Dans un petit ramequin, délayer le bicarbonate de soude dans le jus de citron puis l'ajouter au mélange précédent. Verser l'huile, ajouter la purée d'amande et bien mélanger. Incorporer ensuite la farine, la poudre à lever et les zestes de citron jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène et lisse. Garnir des moules à muffins de caissettes en papier puis y verser la préparation aux ¾. Enfourner pendant 25mn. Avant de les sortir du four, les piquer au centre avec une pique en bois, qui doit ressortir parfaitement sèche. Sinon, ajouter 5 à 10mn de cuisson supplémentaires. A la sortie du four, laisser les muffins refroidir sur une grille. Vous pouvez remplacer le citron par une petite orange bio, ou la purée d'amande par de la purée de noisette.
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