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 Steak tartare

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Steak tartare   Lun 6 Mar - 13:55

Steak tartare
(Cru)




Préparation : 15mn

Pour 4 personnes :
600g de bifteck haché
2 oignons
3 brins de persil plat
3 brins d'estragon
12 brins de ciboulette
100 g de câpres
4 oeufs
1 c à s de moutarde
1 c à c de Worcestershire sauce
2 c à s de ketchup
Tabasco
4 c à s d'huile d'olive
sel, poivre

Dans un saladier, mélanger énergiquement l'huile d'olive avec la moutarde, la Worcestershire sauce et le ketchup. Saler, poivrer. Incorporer la viande et mélanger intimement. Laver et ciseler les fines herbes, éplucher et trancher les oignons en petits morceaux, égoutter les câpres. Incorporer les herbes, les oignons et les câpres à la viande. Séparer les blancs des jaunes et ne conserver que les jaunes, qui seront mélangés au dernier moment. Si vous l'aimez relevé, ajoutez quelques gouttes de Tabasco. Servir le tartare accompagné de ketchup, de Tabasco, de Worcestershire sauce et d'un jaune d'oeuf— pour que chacun complète à son goût.

Version couteau:
Remplacez le bifteck haché par 600g de rumsteck (prenez conseil auprès de votre boucher préféré, car il faut une viande de qualité). À l'aide d'un couteau bien aiguisé, coupez la viande en lanières fines et ensuite en petits dés.
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