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 Glace cerises/pistache (spumoni)

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MessageSujet: Glace cerises/pistache (spumoni)   Lun 17 Avr - 20:06

Glace cerises/pistache (spumoni)
(Végan)




Préparation : 30mn
Repos: 3h + Passage en sorbetière
Congélation: Minimum 3h

Ingrédients:
1 tasse de lait de coco entier
3/4 tasse de sucre blanc
2 c à s de fécule
1/4 c à c de sel
340g de cerises dénoyautées, fraîches ou décongelées
1 c à c d'extrait de vanille
1/4 c à c d'extrait d'amande
1/3 tasse de pistaches grillées, non salées
1/3de tasse de pastilles (pistoles) ou de morceaux de chocolat noir

Dans une casserole, fouetter vigoureusement le lait de coco, le sucre, la fécule et le sel de manière à faire disparaître tout grumeau. Porter lentement à ébullition à feu doux, en brassant régulièrement, jusqu'à ce que la crème ait visiblement épaissi. Citer du feu et laisser refroidir durant au moins 15mn. Déposer 225g de cerises dans le bol du mixer ou du robot ménager. Émincer grossièrement le 1/4 restant et le réserver pour plus tard. Ajouter le mélange épaissi de lait de coco dans le mixeur, avec les cerises, et mixer jusqu'à obtention d'une masse homogène. Ajouter les deux extraits pour finir. Verser le mélange dans un saladier ou un pichet et laisser refroidir au réfrigérateur durant au moins 2h. Tourner ensuite la glace en respectant les consignes du fabricant, en ajoutant les cerises émincées, les pistaches et les morceaux de chocolat noir au cours des 5 dernières minutes. Transférer la glace dans un récipient hermétique et laisser prendre au congélateur durant au moins 3h avant de servir.
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