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 Glace rhum/raisin

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Glace rhum/raisin   Lun 17 Avr - 19:58

Glace rhum/raisin
(Végan)




Préparation : 30mn
Repos: 3h + Passage en sorbetière
Congélation: Minimum 3h

Ingrédients:
3 tasses de lait végétal
2/3 tasse de sucre blanc
2 c à s de cassonade foncée
2 c à s de fécule
1/2 cc de cannelle moulue
1 pincée de sel
1/3 tasse de rhum brun
1/2 c à c d'extrait de vanille
1/3 tasse de pastilles de chocolat semi-amer
1/2 c à c de graisse de coco, fondue
2/3 tasse de raisins secs

Commencer par la glace et combiner le lait végétal, le sucre et la cassonade, la fécule, la cannelle et le sel dans une casserole. Fouetter vigoureusement pour faire disparaître tout éventuel grumeau avant de porter le mélange à ébullition, à feu moyen, en brassant de temps en temps. Laisser bouillir durant 2mn supplémentaires puis ôter la casserole du feu. Ajouter le rhum et l'extrait de vanille et mélanger. Laisser refroidir à température ambiante puis au réfrigérateur durant au moins 3h.
Dans l'intervalle, préparer les raisins secs au chocolat. Déposer les pastilles de chocolat et la graisse de coco fondue dans un récipient supportant le micro-ondes et faire chauffer durant environ 60 secondes à pleine puissance. Mélanger soigneusement et, si les pastilles ne devaient pas toutes être fondues, chauffer à nouveau au micro-ondes durant 15 à 30 secondes, en mélangeant après chaque intervalle de 15 secondes, jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Ajouter les raisins secs et brasser de façon à les enrober entièrement de chocolat fondu. Verser les raisins sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et les séparer au mieux les uns des autres. Nul besoin que tous soient parfaitement séparés des autres, il suffit qu'ils soient répartis en une seule couche. Placer la plaque au congélateur durant au moins 15mn, jusqu'à ce que le chocolat soit solidifié et qu'il soit sec au toucher. Briser les agglomérations de raisins qui pourraient subsister. Tourner la glace en respectant les consignes du fabricant. Au cours des 5 dernières minutes, ajouter peu à peu les raisins secs au chocolat en laissant les pales de la sorbetière les répartir régulièrement dans la glace. Transvaser celle-ci dans un récipient hermétique et laisser prendre au congélateur durant au moins 3h.
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