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 Glace aux pétales de rose

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Glace aux pétales de rose    Lun 17 Avr - 19:56

Glace aux pétales de rose
(Végan)




Préparation : 30mn
Repos: 3h + Passage en sorbetière
Congélation: Minimum 3h

Ingrédients:
1 tasse de pétales de roses non traités
2 tasses de crème végétale tasse de sirop d'agave léger
2 c à s d'arrow-root
1 cc d'extrait de vanille
1 à 2 c à s d'eau de rose
1 c à s de jus de betterave (pour la couleur, en option)

Rincer soigneusement les pétales de rose et les sécher. Il vaut mieux être attentif deux fois plutôt qu'une, les fleurs contiennent souvent de la terre ou de petites bêtes cachées entre les pétales.
Lorsque les pétales sont parfaitement nettoyés, les déposer dans une casserole avec la crème, l'agave et !'arrow-root. Fouetter vigoureusement pour faire disparaître tout éventuel grumeau. Porter à ébullition à feu moyen, jusqu'à ce que le mélange ait visiblement épaissi. Ôter la casserole du feu et ajouter la vanille, I cs d'eau de rose et le jus de betterave. Couvrir et laisser reposer durant 20mn.
Passer le mélange à la passoire pour ne garder que le liquide. Laisser refroidir durant au moins 1h au réfrigérateur.

Vient la partie essentielle: goûter la crème. Le goût des roses est-il perceptible? La crème est-elle suffisamment parfumée? Elle devrait l'être légèrement trop, en fait, car sa saveur va légèrement s'atténuer lors de la congélation. Si nécessaire, ajouter de l'eau de rose jusqu'à obtenir le goût souhaité. Tourner la glace en respectant les consignes du fabricant. Transvaser la glace dans un récipient hermétique et laisser prendre au congélateur durant au moins 3h avant de servir.
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