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 Glace au lait de poule biscuité

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Glace au lait de poule biscuité   Ven 14 Avr - 21:03

Glace au lait de poule biscuité
(Végan)




Préparation : 30mn
Trempage: 6h à 1 nuit
Repos: 3h + Passage en sorbetière
Congélation: Minimum 3h

Ingrédients:
¼ de tasse de pistaches brutes
½ tasse de noix de cajou brutes
1/2 tasse de noix de macadam brutes
3 tasses de lait végétal
2/3 tasse de sirop d'agave clair
2 c à s d'arrow-root
3 c à s de rhum
1 c à c d'extrait de vanille
1/2 c à c de noix de muscade moulue
1 pincée de sel noir
1,5 à 2 tasses de biscuits au gingembre grossièrement hachés

Avec un mixeur à grande vitesse, mixer les ingrédients, des pistaches au sel, à l'exception des biscuits, en faisant quelques arrêts si nécessaire pour détacher la masse des bords du bol du mixeur. Il faut en principe 2 à 4mn pour que les noix soient réduites en une lisse purée.
Avec un robot ménager ordinaire, faire d'abord tremper les noix dans une grande quantité d'eau durant au moins 6h ou toute une nuit, afin de les attendrir et d'aider le robot à les réduire en purée. Égoutter soigneusement les noix et les essuyer pour les débarrasser du plus d'eau possible. Déposer les noix dans le bol du robot ménager et les mixer avec le reste des ingrédients, à l'exception des biscuits. Détacher le mélange des bords si nécessaire, jusqu'à obtenir une préparation totalement lisse et homogène. Il faut environ 6 à 8mn pour obtenir une texture soyeuse.
Dans les deux cas, passer le mélange au travers d'une fine passoire, puis le laisser reposer au réfrigérateur durant au moins 3h.
Tourner la glace en respectant les indications du fabricant. Transvaser des cuillerées de glaces dans un récipient hermétique en saupoudrant chacune d'elle de biscuits hachés. Brasser brièvement la glace pour y répartir les biscuits et laisser prendre au congélateur durant 3h au moins avant de servir. Pour une garniture plus généreuse encore, parsemer les coupes de glace d'une pincée de noix de muscade moulue!
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