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 Glace au chocolat blanc

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Glace au chocolat blanc   Ven 14 Avr - 20:57

Glace au chocolat blanc
(Végan)




Préparation : 30mn
Repos: 3h + Passage en sorbetière
Congélation: Minimum 3h

Ingrédients:
170g de tofu soyeux extra ferme
2,5 tasses de lait végétal
1 c à s d'arrow-root
¾ de tasse de sirop d'agave clair
1/4 c à c de sel
1 gousse de vanille, fendue et égrainée
60 à 85g de chocolat blanc végan, finement haché (fait maison ICI ou acheté ICI)

Réduire en purée le tofu, le lait, l'arrow-root, le sirop d'agave et le sel dans un robot ménager, jusqu'à obtention d'une masse lisse et homogène. Égrainer la gousse de vanille dans le mélange et brasser. À feu moyen, porter le mélange à ébullition en brassant régulièrement, puis réduire le feu à feu doux. Ajouter le chocolat blanc en brassant sans cesse jusqu'à ce qu'il ait fondu. Éteindre le feu immédiatement et laisser refroidir à température ambiante, puis au réfrigérateur, durant au moins 3h. Tourner en glace en respectant les consignes du fabricant. La transvaser dans un récipient hermétique et laisser prendre au congélateur durant 3h au moins. Cette glace doit être légèrement dégelée avant d'être servie: sa forte teneur en graisse de cacao tend à lui donner une consistance légèrement granuleuse lorsqu'elle est congelée. Sa texture est plus agréable au palais lorsque la glace est un peu moins froide, et les particules de beurre de cacao fondent plus rapidement sur la langue.
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