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 Tartare thaï

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Tartare thaï   Lun 6 Mar - 13:53

Tartare thaï
(Cru)




Préparation : 25mn

Pour 4 personnes :
600 g de filet de bœuf
2 petits piments rouges
4 oignons frais, bulbes et tiges
4cm de racine de gingembre
2 branches de basilic thaï (facultatif)
1/3 de bouquet de coriandre
2 tiges de citronnelle
Pour la sauce:
4 c à s d'huile d'olive
4 c à c de nuoc-mâm
2 citrons verts non traités
Pour servir:
1 c à s de cacahuètes hachées
1 c à s de riz thaï cru

À l'aide d'un couteau bien aiguisé, détailler le bœuf en petits cubes. Couper les piments en deux, leur enlever les graines et les émincer finement. Hacher les oignons. Peler le gingembre et le couper en fins bâtonnets. Ciseler les feuilles de basilic avec les brins de coriandre. Enlever la première feuille de la citronnelle trancher la base en rondelles, puis hacher la moitié de la tige la plus tendre, jeter le reste. Mélanger tous les ingrédients.

Pour la sauce :
mélanger l'huile, le nuoc-mâm et le zeste des citrons. Verser sur la viande et mélanger intimement. Garder au frais le temps de servir.
Ajouter les cacahuètes hachées et le riz concassé au mixeur sur le dessus, au dernier moment. Servir avec les citrons verts coupés en quartiers.

Note: Vous trouverez le basilic thaï dans les épiceries asiatiques.
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