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 Chocolat blanc végan

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Chocolat blanc végan    Ven 14 Avr - 20:55

Chocolat blanc végan
(Végan)




Préparation: quelques minutes
Repos: 6h minimum
Cuisson: 5 à 10mn

Pour 4 petites tablettes de 8.5x4cm:
60g de beurre de cacao
40g de sucre en poudre 
Extrait de vanille en gouttes (ou en poudre)
20g d' amandes blanches sans la peau (à mixer finement)
1 c à s de lait d'amandes en poudre (facultatif)

Couper la quantité de beurre de cacao nécessaire avec un couteau. Il va s'effriter, c'est normal. Mettre le beurre de cacao dans un pot en verre et le faire fondre au bain-marie dans une petite casserole (Cela évitera au beurre de cacao de brûler en chauffant). Il faudra quelques minutes à feu doux. Mélanger dans un petit bol le sucre, le lait en poudre et l'extrait de vanille et verser progressivement sur le beurre de cacao fondu en mélangeant jusqu'à obtenir un mélange homogène et bien lisse. A l'aide d'un thermomètre, vérifier la température du chocolat. Pour pouvoir travailler le chocolat blanc, il doit avoir une température comprise entre 28 et 29 degrés. Une fois que le chocolat est à la bonne température, le verser dans les moules de votre choix. Je vous conseille de faire des barres très fines de chocolat blanc pour un meilleur résultat. Pour un chocolat aux amandes, mélanger les amandes à la préparation et verser directement dans les moules. Mettre au frais pendant quelques heures jusqu'à ce que le chocolat soit suffisamment dur pour être démoulé. Pour démouler le chocolat, retourner le moule et le taper une fois d'un cou sec sur une planche en bois. Il devrait se démouler sans problème et surtout sans se casser.
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