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 Glace au chocolat 04

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MessageSujet: Glace au chocolat 04   Dim 9 Avr - 18:18

Glace au chocolat 04
(Végan)




Préparation : 30mn
Repos: 3h + Passage en sorbetière
Congélation: Minimum 3h

Ingrédients:
1/4 tasse de poudre de cacao soluble
1/2 tasse de sucre blanc
2 c à s de fécule de mais
1/2 c à c de poudre de café instantané
1/4 c à c de sel
2 2/3 tasses de lait végétal au chocolat
1/4 tasse de marshmallows véganes grossièrement hachés
1/4 tasse de flocons de cacao non sucrés
1/4 tasse de mini-pastilles de chocolat (ou de chocolat amer finement haché)
1/4 tasse d'amandes brutes, grillées et hachées
1/4 tasse de noix de cajou brutes, grillées et hachées

Laisser prendre au réfrigérateur durant au moins 3h avant de servir. Dans une casserole, mélanger la poudre de cacao, le sucre, la fécule, le café et le sel. Ajouter 1/4 de lait végétal et fouetter vigoureusement pour éviter tout grumeau. La poudre de cacao risque de refuser de se laisser faire au début, mais il faut persévérer! Lorsque le mélange est lisse et homogène, ajouter peu à peu le reste du lait tout en fouettant. Porter la crème à ébullition, à feu moyen, en remuant régulièrement. Cuire durant 1 minute supplémentaire en veillant à ce que la crème n'attache pas aux bords et au fond de la casserole, puis ôter du feu. Laisser refroidir complètement à température ambiante puis au réfrigérateur, durant au moins 3h. Tourner la glace en respectant les indications du fabricant. Pendant que la sorbetière fait son travail, préparer les garnitures. Hacher tout ce qui doit l'être et mélanger les ingrédients dans un saladier. Lorsque la glace est prête, la transvaser dans un récipient hermétique en alternant chaque cuillerée de poignées de garnitures. Brasser brièvement pour bien répartir la garniture.
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Glace au chocolat 04
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