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 Glace au chocolat 03

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Messages : 1323
Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Glace au chocolat 03    Dim 9 Avr - 18:15

Glace au chocolat 03
(Végan)




Préparation : 30mn
Repos: 3h + Passage en sorbetière
Congélation: Minimum 3h

Ingrédients:
Pour la glace au chocolat:

1/4 tasse de poudre de cacao soluble
1 tasse de sucre blanc
1 c à s d'arrow-root
1 c à c de poudre de café instantané
¼ c à c de sel
¼ c à c de cannelle moulue
2 tasses de lait végétal
1 c à c d'extrait de vanille
340g de tofu soyeux extra ferme
85g de chocolat semi-amer, fondu
Pour le tourbillon de noix de coco:
¼ de tasse de lait végétal
1,5 de c à c de poudre d'arrow-root
1/4tasse de sucre
½ c à s de margarine végétale
l/2 c à c d'extrait de vanille
3/4 tasse de flocons de noix de coco non sucrés
1/4 de tasse de noix de pécan finement hachées

Ôter la casserole du feu et ajouter rapidement la margarine pour qu'elle fonde, puis la vanille, la noix de coco et les noix de pécan. Laisser refroidir le temps de tourner votre glace en respectant les instructions du fabricant.
Transvaser des cuillerées de glace dans un récipient hermétiques en les alternant de portions généreuses de coco. Laisser prendre au congélateur durant 3h au moins avant de servir.
Pour la glace au chocolat, mélanger le cacao, le sucre, l'arrow-root, le café, le sel et la cannelle dans une casserole. Sans cesser de brasser, ajouter le lait végétal et fouetter vigoureusement pour faire disparaître tout grumeau. À feu moyen, faire chauffer le mélange jusqu'aux premiers signes d'ébullition, en brassant régulièrement le liquide pour éviter qu'il n'attache aux bords et au fond de la casserole. Ôter du feu et laisser refroidir quelques minutes.
Mixer soigneusement le tofu et la vanille au mixeur ou au robot ménager. Ajouter le chocolat fondu, puis la crème cuite au chocolat et mélanger jusqu'à obtention d'une masse lisse et homogène. Laisser refroidir complètement au réfrigérateur.
Pour le tourbillon de noix de coco, mélanger le lait végétal, l'arrow-root et le sucre dans une petite casserole et faire chauffer à feu moyen en veillant à ce qu'il n'y ait pas de grumeau. Lorsque de petites bulles éclatent à la surface.
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